“您好,這里是馬家寨社區嗎?我是永勝花園A區的居民,想反映個問題,我們小區東邊有一條便民道路,垃圾遍地,我每天上下班都要經過這里,臭氣熏天的,實在太不方便了,你們能給解決一下嗎?”

  近日,賀蘭縣馬家寨社區的網格員李學琴接到了居民的投訴電話,“好的,我們立刻協調一下,盡快解決。”掛斷電話后,李學琴立即前往居民反映的便民道路了解實際情況。

  “確實現場和居民反映的情況一致,亂扔的垃圾比較多。”李學琴采集照片后,立刻聯系賀蘭縣綜合執法管理局,得知那條便道是德勝環衛所和城關環衛所的交界處,由于近期全民抗擊疫情,環衛人員分配不均才導致了這種情況的發生。賀蘭縣綜合執法管理局接到社區電話后,隨即安排環衛工人對該路段進行徹底清掃。經過一個小時的共同努力,便民道路煥然一新,居民們也紛紛表示清掃后居住環境清爽許多。

  公共環境衛生整治是整改創建全國文明城市的重要內容。近段時間,馬家寨社區在防控疫情的同時開展整改創建全國文明城市行動,多次聯合綜合執法局對轄區內亂堆亂放、占用消防通道等問題進行集中整治,消除病菌滋生環境。以點帶面,建立長效管理機制,做到整治一處、鞏固一處、美化一處,實現“樓道清”“通道暢”的人居環境。

  記者 梁小雨

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。