“在高速路口志愿服務的60天里,和大家建立了深厚的友誼。我們約定,志愿服務微信群永不解散,以后還要一起參與志愿服務。”丁高強說。

  近年來,丁高強獲得感動“寧夏年度人物”“自治區優秀志愿者”“最美銀川人”等稱號。如今,作為最美銀川人志愿服務團隊的負責人,他也以身作則,帶領更多的人參與志愿服務。

   

  1月29日,得知招募高速路口防疫志愿者的消息,他立即報了名。每天早上九點到晚上八點,他都在卡點登記過往車輛人員信息,連續60天沒有請假、沒有遲到早退。這期間,他還呼吁不少志愿者一起參與進來。

  幾天前,志愿服務完成后,丁高強和相關單位一起去種樹。大家有條不紊,分工明確,互相幫助,配合默契。按照挖坑、栽植、澆水的順序,懷著為家鄉增添綠色的希望,仔細地種下一棵棵小樹苗。

   

  “希望通過此次活動,讓大家進一步增強環保意識和生態意識。我們也會繼續行動起來,共同播種綠色,播撒文明,使我們的家園天更藍、地更綠。”丁高強說。

  在一起志愿服務的日子里,丁高強給工作人員們講解了自己的志愿服務故事,希望可以讓更多人參與進來。讓他高興的是,大家回應他說:“丁哥,以后有啥活動你就通知一聲,我們都去。”

  記者 肖夢琪

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。