1月30日下午兩點多,銀古路麗水社區黨委專職副書記張永寶91歲的父親在與病魔斗爭了近一年后去世。

  “你好,進門請登記,一定記得佩戴口罩,減少外出……”31日早上不到9點,張永寶和幾天前一樣,來到社區門口為進出口的居民登記。

  “你還是回家吧,處理一下家里事。”同事們勸著,“沒事,我媳婦和姐姐她們都在,家里有人呢,人老了總有這么一天。”張永寶反而安慰起他們。

  去年,父親被查出癌癥,可正值整改創建全國文明城市期間,社區人少事多,張永寶就和父親聚少離多。24日,父親不慎摔跤,病情嚴重,在家陪了一天后,25日,父親由妻子和姐姐照顧,張永寶便來到社區值班,26日起,社區工作人員全員上班,貼資料、放廣播、排查外地返鄉人員、反復叮囑居民不要串門、不要訪親、不要聚會…..處理完工作,都是晚上9、10點。

  30日下午1點40分,還在工作的張永寶接到妻子的電話說父親快不行了,交代好工作 ,他趕回了家,3點,父親閉上了眼睛。

  父親的去世,讓沒能好好盡孝的張永寶十分傷心,這時,親戚們打電話表示想來吊唁,他著急了。疫情期間不能聚集,他一個個做大家的工作,勸親戚們不要出門,注意防范,并將喪事簡辦。 第二天,張永寶早早來到社區上班。他知道,在這,還有更重要的事情需要他和同事們去做。

  “這么做家人都能理解,這段時間,同事們壓力很大,奮戰在疫情一線,都在忙,我不能再給他們添麻煩。”張永寶說。

  記者 肖夢琪 吳健

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。