“有沒有從外地、包括吳忠回來的親朋好友,麻煩你們主動到村委會登記。”騎著電動車,尹文義一家一家的走,一遍又一遍的重復。

  連日來,靈武市崇興鎮杜木橋村的村民們,總會看到尹文義活躍在村里的身影。作為一名70歲的老黨員,他帶領村干部堅守崗位奮戰在疫情防控第一線,用實際行動詮釋了一名共產黨員的使命擔當,全力為群眾生命安全保駕護航。

  

  尹文義告訴記者,他們從大年三十下午便開始了大排查工作,到每家每戶上門宣傳疫情防控措施,排查村里是否有從武漢返鄉或與其密切接觸過的人員。并每天對他們進行體溫測量。

  "這次疫情那么嚴重,作為一名老黨員,更應該盡自己最大的努力把防控工作做好、做扎實。現在最主要的事就是給村民測溫,勸導村民們不要串門,不要出去,同時監督外地人不要進村子。"  尹文義說,疫情就是命令,防控就是責任,面對疫情,黨員必須要沖鋒在前、全力以赴,拿出實際行動,共同維護秩序。在這個時候要做好村民的主心骨,讓大家放心、安心。

  記者 張碧遷

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。