銀川新聞網訊(記者 張碧遷)1月30日,銀川市市長楊玉經采取事先不打招呼、不定路線、隨機抽查的方式,前往金鳳區、西夏區暗訪檢查疫情防控工作落實情況。楊玉經強調,疫情當前,要嚴格對照”“五個凡是”“三個全面”“四個實行”和“三防三控”要求和自治區政府“十條措施”,壓實責任、狠抓落實、細化措施,確保各項工作有序推進。

  “小區有沒有居住疫情重點防控地區人員?”“社區有多少戶居民,摸排了多少?”1月30日下午,在西夏區沁園、欣地苑、藝術巷等小區,楊玉經仔細詢問小區疫情防控工作流程和相應措施,他指出,阻擊疫情就是一場與時間的賽跑,排查工作要“全”“準”“快”。要發動群眾,統籌兼顧,精準施策,實行群防群控,要發揮組織優勢,確保疫情防控到位。

  在西夏區寧大社區,隨機抽查了社區的排查情況后,楊玉經對該社區工作表示了肯定。他強調,要按照自治區黨委部署安排,做到“三防三治”,尊重科學,實行嚴格預防與嚴格管控;各社區要吹響集結號,號召黨員集結,建立臨時黨支部,把“堡壘”筑在工作最前沿,把投身防控疫情作為踐行初心使命、體現責任擔當的試金石和磨刀石。

  在西夏區西城府邸,楊玉經所乘車輛被攔下。“現在是防控疫情的特殊時期,外來的車輛不讓進。”該小區工作人員拒絕車輛駛入。看到這種情況,楊玉經對工作人員表明身份后欣慰地說:“防控期間加強管理,就是要有這種鐵面無私的工作作風,看到你們這樣嚴格管理,我就放心了。”接著,楊玉經來到了該小區社區居委會,此時已是晚上9點30分,但社區工作人員、志愿者、黨員依然在進行排查工作,現場抽查后,楊玉經對他們的工作現場點贊。當晚,楊玉經還來到金鳳區上海西路街道某小區,詳細了解疫情防控、隔離封閉管理等情況,現場研究存在的問題和困難,并提出針對性的解決措施和辦法。

  市領導陳艷菊參加檢查。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。