新冠肺炎疫情發生以來,怎么保護轄區4100多戶家庭,成了興慶區華新社區黨委專職副書記金萍心里頭最惦記的事情。

  每天8點到社區安排好一天的工作后,金萍便到轄區的5個疫情防控卡點進行巡邏,并對網格員在摸排過程中發現的問題予以解決。隨后,金萍在其中一個卡點上值守。中午草草吃頓飯,繼續值守在防疫卡點上。“居民進出小區,我們都要進行嚴格登記。一開始一些人也不太理解,我就反復和他們說,讓他們了解到疫情的嚴重性。漸漸地,大家對社區疫情防控工作有了更深的理解,現在都很配合社區的工作。”金萍說道。

  “書記,我家沒有新鮮蔬菜了。”“書記,我們洗發水用完了。”“書記……”華新社區有隔離群眾,如何解決他們的吃穿用度問題?為了更方便居民,金萍積極對接轄區內的藥店、糧油店、超市等,開展線上訂單服務,居家隔離人員下單購買生活物資,網格員或其他志愿者將商品送上門。另外,社區還對接一名心理咨詢老師,每天在居民微信群中發送科學防治之類的小知識,增強居民抗擊疫情的信心。

  從1月28日至2月8日,金萍和社區工作人員24小時堅守在疫情防控一線。“我們就把鋪蓋打在辦公室。”金萍說道,“家里人也比較支持我,畢竟這是我的責任。”

  提到家人,金萍心里面也有愧疚。她哽咽著告訴記者,在社區居住的那幾天,14歲的女兒經常打電話給她,問她什么時候才能回家。“可我是書記,是黨員,轄區有9900多人,我必須要認真負責地對待自己的工作。”金萍說道。

  記者 閆瑩

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。