鼠年春節,一場沒有硝煙的遭遇戰不期而至。新冠肺炎疫情來勢洶洶。在疫情面前,鳴翠湖黨支部立即行動,迅速成立了“抗擊疫情志愿服務隊”,充分發揮共產黨員先鋒模范作用,作最美旅游人。

  2月7日,隨著返銀高峰的到來,銀川火車站面臨防疫一線人員緊缺。得知這一消息后,2月8日晚,鳴翠湖黨支部志愿服務隊工作群發出了一條“志愿服務”的消息,立刻得到了公司職工的響應。不到15分鐘,來自各部門的26人主動請纓、報名“參戰”。

  2月9日清晨,天色還未大亮,大部分人還在睡夢中時,志愿服務隊成員已準時抵達銀川火車站集合點,快速穿起了防護衣,戴上了口罩和護目鏡。銀川火車站作為全區最大的交通樞紐,每天均有來自四面八方的列車抵達,客流量大,重點防控省區市人員多,情況復雜。因為工作需要,志愿者們幾乎全程都保持站立。“由于火車站進出站人員較多,工作量繁重,只要上崗開始服務,就很少能坐下來,一站就是八九個小時。為了避免上廁所延誤登記、檢查,大家都很少喝水,但能為抗擊疫情出份力,心里也舒坦!”志愿者王永飛說。

  面對嚴峻的形勢,“抗擊疫情志愿服務隊”成員分成早晚兩班工作,科學、有序協助志愿服務隊對進入銀川的旅客出站時進行排查,認真做好旅客信息表登記檢查、問詢和指導規范填寫、現場秩序維護、客源信息錄入、重點防控人員分類、公共區域環境衛生清潔及病毒消殺、疫情防治知識普及等工作,切實當好疫情防控阻擊戰的“戰斗員”“宣傳員”“保障員”。

  記者 鮑淑玲

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。