2月18日,記者從靈武市獲悉,自新冠肺炎疫情發生以來,靈武市堅持疫情防控與黨員教育兩手抓、兩促進,統籌發揮疫情防控一線、新媒體平臺、傳統媒介等資源,教育引導黨員在“疫”線自覺加強黨性鍛煉,堅定政治立場,把準政治方向,以實際行動踐行初心和使命。

  疫情防控一線是檢驗黨員初心使命的主戰場,也是黨員教育的實踐場。靈武市活用疫情防控一線,搭建“實踐”課堂,發動5516名黨員干部在聯防聯控、群防群治中充分發揮先鋒模范作用,讓黨員干在一線、學在一線,既做疫情防控的“服務員”,又做思想教育的“宣傳員”。并借助黨員深入一線排查登記、重點監測、防治宣傳、幫扶關愛等時機,同步發揮教育作用,教育引導廣大黨員群眾堅定必勝信念,科學防控疫情。

  在做好好學用結合工作的同時,靈武市還大膽鼓勵一線廣大黨員干部把日常理論學習與堅決打贏疫情防控阻擊戰各項工作結合起來,把所學知識轉化為解決實際問題的能力和本領,提高運用科學理論武裝頭腦、指導實踐的能力,有效激發一線黨員干部抗疫戰斗力,推動防疫工作不斷前進。

  “ 借助新媒體平臺,我們對抗疫一線的先進集體、先進個人進行了推廣學習,比如堅守在一線的老黨員王文仁、馬海霞等。”靈武市組織部相關負責人表示,通過學習一線黨員的先進事跡,更是鼓舞了一線黨員干部的戰“疫”士氣。

  此外,靈武市巧用傳統宣傳媒介,搭建“移動”課堂。充分利用LED電子屏、村村通廣播、公園廣播、應急廣播、司法宣傳車、科普大篷車、環衛作業車和農村老黨員隨身聽等“大喇叭”,在廣場、小區主要進出口、疫情監測點、農村等人員居住密集的場所,循環播放疫情最新報道、各項指令、通告和疫情防控知識,讓轄區廣大黨員隨時能接受思想教育,及時了解疫情的嚴峻形勢、政府號召、防治措施,確保防疫信息應知盡知,讓疫情防控知識入腦入心,做到疫情防控從我做起,打通基層黨員教育“最后一公里”,提振人民群眾打贏疫情防控戰役的決心和信心。

  記者 張碧遷

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。