2月24日,自治區黨委副書記、銀川市委書記、市委應對疫情工作領導小組組長姜志剛主持召開領導小組第四次會議暨第三十次調度會,傳達學習習近平總書記在中央政治局會議上的重要講話精神,研究貫徹落實持續抓好疫情防控和保持經濟平穩運行具體措施。銀川市市長、市委應對疫情工作領導小組組長楊玉經,市人大常委會主任、領導小組副組長左新軍,市政協主席、領導小組副組長馬凱,市委副書記、領導小組副組長周云峰參加會議。

  會議指出,當前我市疫情形勢漸趨平穩,正在向好的方向拓展。但疫情發展的拐點尚未到來,防控正處在最吃勁的關鍵階段,切不可掉以輕心、麻痹大意。全市各級黨政組織、廣大黨員和全市人民要繼續發揚連續作戰的精神,繼續保持高度警覺,繼續保持戰“疫”定力,鞏固成果、擴大戰果,以不獲全勝絕不言成功的頑強意志,奮力奪取疫情防控阻擊戰的全面勝利。

  會議強調,要因時因地調整防控策略,按照黨中央和自治區分區分級、科學精準、差異化施策的要求,科學布控、精準管人、重點設防,抓實社區、校區、園區、廠區、商區疫情防控工作,抓好重點人員分類管控,有序銜接各項工作,確保不留死角,不漏空白。

  會議強調,要堅持目標不變、標準不降、力度不減,在全力做好疫情防控的前提下,統籌抓好經濟社會發展各項工作。要落實好各類扶持政策,全面暢通交通運輸,強化要素保障,保證重大項目、重點工程順利實施。要堅持以人民為中心,全力以赴做好保供穩價、穩就業、社會事業發展等民生保障工作。要強化市域治理,進一步完善體制機制、加快建設智慧城市,借力推進整改創建全國文明城市、加強輿論宣傳引導,全力維護社會大局和諧穩定。

  會議要求,各級黨組織和黨員要在這場大戰大考中接受組織的考驗,用實際行動踐行初心和使命。各級領導干部要率先垂范、親臨一線,勇當先鋒、敢打頭陣。廣大黨員要服從指揮、聽從安排,發揮先鋒模范作用。全市上下要以責任擔當之勇、科學防控之智、統籌兼顧之謀、組織實施之能,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。

  市領導宋志霖、李永寧、李虹、李鴻儒、周兆川、倪建飛、王勇等參加會議。

  記者 范曉儒 王少欽

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。