2月24日,記者從銀川高新區管委會獲悉,截至23日,已有18家企業復產復工,7家企業正在落實復產措施。

  當日,記者在寧夏新澳羊絨有限公司記者看到,該公司大門前有身穿防護服值守的人員專門對進出工人和車輛進行體溫測量和消毒,之后需掃描二維碼進行登記才可放行。在該公司的羊絨生產車間,所有在流水線上工作的員工在工作期間必須佩戴口罩,并且保持員工與員工之間的安全間隔。

  “這次到崗的186名員工我們已經做了五輪篩查。同時,公司還對到崗的職工家庭情況也進行了摸底排查,對家庭成員有沒有外出,有沒有接觸疑似病人部做了登記記錄。” 寧夏新澳羊絨有限公司副總經理竇曉瑩告訴記者,所有員工進入廠區前必須逐一進行體溫測量、消毒。廠區每天也會定期四次消毒,定期通風,做到員工不扎堆、不聚集。

  寧夏國斌亞琦紡織有限公司也已復工,首批復工的120名紡織工人均為靈武本地職工,復工前企業對每一位職工的家庭情況進行了詢問和登記,并在進入廠區工作前做好消毒及體溫監測、登記工作,從源頭上預防疫情的發生。為了保證工人工作時空氣更為流通,該公司生產車間的新風系統也全部開啟。由于該企業目前的生產訂單均為年初簽訂的訂單,且全部是出口的外貿訂單,為緩解因疫情停產造成的訂單壓力,企業正在向多方尋求解決的途徑。

  “針對目前企業出現的用工缺口,銀川高新區將加大對企業的服務力度,通過與勞動就業部門的協作,引導靈武本地剩余勞動力進入羊絨紡織企業工作,確保企業防疫復工兩不誤。” 銀川高新區管委會相關負責人表示,為了幫助企業復工復產,管委會還將按照相關要求給予企業財稅政策支持,加大融資支持力度,幫助企業穩定生產,減輕企業經營負擔,切實降低疫情對發展的不利影響,保障企業健康發展。”

  據介紹,為全面做好企業復工后新冠肺炎疫情防控工作,銀川高新區嚴格落實“防”、“控”、“改”、“扶”四字工作法,加強排查、登記、跟蹤、管理,堅決把住源頭、防止蔓延,確保企業疫情期間規范防控、有序復工。同時,銀川高新區還成立了疫情防控督查組,對復工復產企業實行“日報督辦制”、“實時通報制”、“追責倒查制”。

  記者 張碧遷

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。