企業復產復工在即,引才用工難成為企業最大難題。為保障銀川市疫情期間重點企業復產復工人才供給,市委人才工作局、市人社局、市婦聯等部門主動出擊,全部取消既定的線下招聘會,于2月10日起,在全區第一個啟動了公益性“云招聘”活動。據了解,目前共有365家銀川市企業通過“云招聘”平臺發布了崗位信息,累計提供能源化工、新材料、電子商務、信息技術等崗位近2萬個。活動期間,“云招聘”平臺累計崗位訪問量超過30萬人次,有1.9萬余名求職者通過平臺查詢崗位信息,有7000余名求職者通過“云招聘”平臺發布投遞簡歷。

 

  據了解,“云招聘”活動啟動以來,用人單位紛紛通過電腦、手機等終端登錄注冊銀川人才云、銀川人才網、智聯銀川招聘平臺會員,免費發布崗位信息、查詢和接收人才簡歷,與求職者進行在線交流和遠程視頻面試。高校畢業生和各類人才不出門、不見面、不聚集、無接觸就實現了創新就業。與2019年同期相比,此次參會企業數基本持平,提供崗位數減少了35%,酒店餐飲、休閑娛樂、商貿物流、建筑裝修等行業參會企業數和崗位提供數量減少明顯,數字互聯網相關行業參會企業數和提供崗位數增加明顯。

  “通過部分重點企業反饋情況看,‘云招聘’活動取得了預期的效果。企業普遍反映,這次春季大型公益性網絡招聘活動組織的非常及時、到位。”銀川人才交流中心主任金晶舉例說,銀川隆基硅材料有限公司春季擬招聘技能人才300名左右,通過“云招聘”平臺收到人才簡歷2500份,組織視頻面試700多人次,達成就業意向220人。中國聯通、中房集團、金河乳業、凱晨電氣、力成電氣、東科石化等企業均通過“云招聘”平臺招聘到了滿意的人才,提供崗位與人才求職平均匹配度達到50%以上,目前,部分招聘人員已上崗工作。

  記者 李陽陽

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。