銀川新聞網訊(記者 范曉儒)3月4日,自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛主持召開市委專題會,聽取“東熱西送”、銀川都市圈城鄉西線供水二期工程建設情況,詳細了解項目推進中遇到的問題,協調解決實際困難。姜志剛強調,“東熱西送”和西線供水二期工程是事關銀川長遠發展和百姓民生福祉的大項目、好項目。有關單位要深入學習貫徹習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神,全面落實區、市黨委的決策部署,在毫不放松抓緊抓實抓細疫情防控的前提下,突出重點、精準發力、狠抓落實,有序推進項目復工,確保如期投入使用。

  姜志剛指出,“東熱西送”二期工程是我市今年的一項重大環保工程、民生工程,寧夏華電供熱有限公司要抓住有利時期,倒排工期、掛圖作戰,搶抓進度、嚴把質量,按時按質完成工作任務,力爭10月底完成項目建設,為管網注水和設備調試預留時間,確保群眾今年溫暖過冬;要總結一期工程建設經驗,統籌推進老舊管網改造、供熱企業躉售、設備采購等工作,破除項目建設中的“腸梗阻”;要科學施工,妥善處理好道路封閉、圍擋設置等工作,著力營造良好的交通秩序和環境,最大限度減少對市民出行的影響。有關部門要創造良好施工條件,提供優質服務,處理好退出供熱企業歷史賬,確保工程順利建設。

  銀川都市圈城鄉西線供水工程是事關銀川都市圈長遠發展的一項戰略性公共基礎設施項目。目前,二期工程正與吳忠市青銅峽市、石嘴山市對接,計劃3月底施工,力爭年底建成通水。姜志剛要求,要加快完成一期剩余工程建設,優化施工組織、分標段同步實施,加緊推進剩余管網工程及平吉堡、閩寧鎮等地供水工程建設,確保如期完工。要全力做好二期工程協調推進,著力解決好占地手續辦理、工程質量安全監督、項目驗收等工作,確保工程按時間節點加快推進。要做好用水安全工作,及時關注春季黃河水質變化,提高采樣點水質化驗頻次,充分利用近期水質較好的時間節點,做好西夏水庫蓄水工作。

  市領導李鴻儒、王勇、韓江龍、雍輝、王琦參加會議。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。