銀川新聞網訊(記者 周志翔)3月5日,銀川市市長、市委應對疫情工作領導小組組長楊玉經調研企業疫情防控和復工復產工作。他強調,疫情沖擊下,對實體經濟資金面、流動性產生中長期負面影響,要在確保疫情防控措施到位的前提下,充分發揮資本市場在服務供給側結構性改革、培育經濟發展新動能等方面的重要作用,加大政策傾斜和服務力度,推動更多企業利用好資本市場,實現可持續發展。

  沃福百瑞枸杞產業公司目前已進入上市輔導期。楊玉經詳細了解企業上市籌備及產業發展情況,現場協調解決企業遇到的問題。他指出,推動企業上市是提升區域產業集群化、全鏈條發展的有力舉措。要按照“政府引導、企業主體、分類指導、整體推動”的原則,拓寬企業上市渠道,統籌推進國際國內兩個市場、兩種資源,做到境外境內上市并舉,主板、中小板、創業板、科創板并重。要建立上市企業后備庫,“儲備一批、培育一批、改制一批、輔導一批、上市一批”,全方位、多層次、梯隊式培育。要調動企業積極性,在落實好自治區實施企業上市分階段獎勵政策的基礎上,按照企業上市進度、登錄資本市場性質,分階段、分批次給予獎勵。

  華文產業集團是一家專注全產業鏈整合、扶持公司上市的投資機構。楊玉經強調,企業上市是一項系統性工程,離不開各方參與和服務。要發揮政府“有形的手”作用,優化企業上市政務服務環境,增強政府謀劃、調控、協調、整合等功能,幫助企業上市協調解決問題。要完善與券商、財務、律所等中介結構聯系機制,充分發揮專業作用,圍繞我市葡萄酒等“十大產業”龍頭企業,定期分析上市資質,提供資本頂層設計、營銷推廣等服務。企業自身要勇于自我革命,積極推進股份制改造,強化內部風險管控,建立現代企業制度,練好內功,增強硬實力。

  在寧夏電通集團和信友監理,聽取企業負責人介紹后,他指出,疫情背后“危”中有“機”,誰能高人一籌、快人一步,誰就能獲得資本市場青睞。要聚焦云生活、宅經濟、線上辦等生活方式變革,強化產品創新、專利技術研發,圍繞專業領域謀劃開發高新技術項目,發展新業態新模式。

  市領導陳康仁參加調研。

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。